Am 28. 09.2013 fand auf der Stockbahnanlage an der Georg-Zech-Allee wieder das interne Pokalturnier statt. Da an diesem Tag schönstes Herbstwetter war, kamen auch sehr viele interessierte Zuschauer vorbei.

Zu diesem Turnier hatte Abteilungsleiter Gerhard Poschmann einen Turnierplan für 10 Teilnehmer vorbereitet. Es spielt jeder mit 4 Stöcken und bildet somit für sich eine eigene Mannschaft. Als Erschwernis darf der Spieler während dem Spiel seine Platten nicht mehr wechseln. Nach diesem Turnierplan müssen die beiden Finalisten bis zum Pokalsieg 216 Schüsse abgeben. Die anwesenden 10 Schützen wurden durch Losentscheid in 2 Gruppen aufgeteilt.

In Gruppe 1 traten Roland Reis, Bernhard Bletz, Xaver Pohmann, Michael Auer & Josef Wimberger gegeneinander an. In Gruppe 2 waren dies Peter Schröck, Adam Walter, Josef Glöbl, Franz Novak & Gerhard Poschmann. Gespielt wurde jeder gegen jeden, wobei nach der 1.Runde bereits der Letzte ausscheidet. Somit mußten sich die beiden Neulinge Roland Reis & Peter Schröck leider schon frühzeitig verabschieden.

Die verbleibenden Schützen wurden wieder in 2 Gruppen ausgelost und spielten die 2. Runde fertig. Für das Halbfinale hatten sich nach der Gesamtwertung der zwei Runden somit Josef Wimberger, Bernhard Bletz, Adam Walter & Gerhard Poschmann qualifiziert.

Im ersten Halbfinale konnte Josef Wimberger überraschend gegen den Vorjahressieger Bernhard Bletz mit 16:9 gewinnen, das zweite Halbfinale gewann Adam Walter nach einem harten Kampf am Ende deutlich mit 16:8 gegen Gerhard Poschmann.

Das Finale wurde von allen Anwesenden mit Spannung verfolgt, denn Adam Walter hatte bisher nur ein Spiel verloren und vor Turnierbeginn seinen Sieg vorausgesagt. Aber auch Josef Wimberger erwischte einen sehr guten Tag und es gab ein wirklich spannendes Spiel. Im Finale hatte dann aber Josef Wimberger nicht mehr die starken Nerven und Adam Walter konnte dieses klar mit 18:6 Punkten gewinnen.

Ein besonderer Dank ergeht an die Damen der Stockschützen-Abteilung, die als Überraschung den Schützen zur Stärkung Wurstsemmeln, Kaffee und Kuchen spendeten.