Am 27.09.2014 fand auf der Stockbahnanlage an der Georg-Zech-Allee das 19. Vereins-Pokalturnier der Stockschützen des FC Fasanerie Nord statt. Da an diesem Tag schönes Wetter war, kamen unerwartet viele interessierte Zuschauer vorbei, um die Wettkämpfe zu verfolgen.

Für dieses Turnier hat Abteilungsleiter Gerhard Poschmann einen Turnierplan für 8 Teilnehmer vorbereitet. Bei diesem Wettbewerb spielt jeder mit 4 Stöcken und bildet somit für sich eine Mannschaft. Als Erschwernis darf der Spieler während dem Spiel seine Platten nicht mehr wechseln. Nach diesem Turnierplan werden die beiden Finalisten bis zum Pokalsieg 192 Schüsse abgegeben haben.

Die anwesenden 8 Schützen wurden durch Losentscheid in 2 Gruppen aufgeteilt. In Gruppe 1 wurden Josef Wimberger, Franz Novak, Gerhard Poschmann & Adam Walter gelost, in Gruppe 2 traten Bernhard Bletz, Xaver Pohmann, Josef Glöbl & Hubert Malzer gegeneinander an. Jeder hatte in Vor- & Rückrunde gegen jeden anzutreten, wobei in jeder Gruppe die letzten beiden Spieler ausschieden. Für das Halbfinale hatten sich so nach der Gesamtwertung der zwei Runden folgende Schützen qualifiziert: Bernhard Bletz gegen Adam Walter & Gerhard Poschmann gegen Hubert Malzer.

Bei der ersten Paarung konnte Bletz mit einer hervorragenden Leistung den Vorjahressieger Walter besiegen. Bei der zweiten Paarung hatte Poschmann dem Vereinsneuling Malzer keine Chance gelassen. Somit qualifizierten sich Bletz & Poschmann für das Finale. Dieses wurde von allen Anwesenden mit Spannung verfolgt, denn beide Spieler sind die konstantesten Schützen im Verein. Im Finale jedoch hatte Bletz nicht mehr die starken Nerven der Vorrunde und Gerhard Poschmann konnte den Ausgang klar für sich entscheiden. Adam Walter überreichte Poschmann den Wanderpokal und alle gratulierten dem Pokalsieger 2014.

Ein besonderer Dank ergeht an die Damen der Stockschützenabteilung, die als Überraschung den Schützen zur Stärkung Wurstsemmeln, Kaffee & Kuchen spendierten.

Bei diesem Turnier spielten die Stockschützen erstmals in der neuen Spielkleidung, die Herr Fratzl vom EDEKA in der Fasanerie gestiftet hatte. Der Verein und die Schützen bedanken sich recht herzlich bei ihrem Sponsor.

In der FCF Bildergalerie befinden sich alle Bilder der Vereins-Pokalmeisterschaft.